- Кафедра Менеджмента и экономики
- Кафедра Компьютерных информационных систем и управления
- Кафедра Естественно-научных дисциплин
- Кафедра Философии
- Кафедра Социальной работы и Социально-гуманитарных наук
- Профессорско-преподавательский состав
- Общая характеристика направления
- Учебный процесс (Бакалавр)
- Учебный процесс (Соц.-гум. науки)
- Учебный процесс (Магистратура)
- Учебно-методическая работа (Бакалавр)
- Учебно-методическая работа (Соц-гум наук)
- Учебно-методическая работа (Магистратура)
- Научно-исследовательская работа
- Лаборатория социальных практик
- Сотрудники лаборатории социальных практик
- Кабинеты и лаборатории
- Контакты
- Кафедра Физического воспитания
- Кафедра Государственного и иностранных языков
- Кафедра Туризма
- Кафедра Маркетинга
Учреждение:
В соответствии с Приказом Ректора УНПК МУК №124 от 01.10.2020 С целью расширения деятельности 1 октября 2020 года была создана кафедра «Общественное здравоохранение».
Кафедра «Общественное здравоохранение» является мультидисциплинарной кафедрой, обучающая студентов основам профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья, продления продолжительности жизни населения.
Общественное здравоохранение — это наука и искусство предотвращения болезней, продление жизни и улучшение качества жизни за счет организованных усилий и осознанного выбора общества, организаций (государственных и частных), сообществ и отдельных лиц.
Общественное здравоохранение — это междисциплинарная область, которая включает такие важные направления как эпидемиология, биостатистика, общественное здоровье, социальные науки и управление службами здравоохранения. Не менее важными областями общественного здравоохранения, являются общая гигиена, гигиена окружающей среды, государственную политику, психическое здоровье, информационная деятельность по охране и укреплению здоровья, политику в области здравоохранения, поведенческое здоровье, экономику здравоохранения, профилактика профессиональной патологии и инвалидности, гендерные вопросы в здоровье, а также сексуальное и репродуктивное здоровье.
Современная практика общественного здравоохранения требует наличия многопрофильных команд, состоящих из работников общественного здравоохранения и специалистов. Команды могут включать эпидемиологов, биостатистиков, помощников врачей, медсестер, акушерок, медицинских микробиологов, фармацевтов, экономистов, социологов, генетиков, менеджеров данных, специалистов по гигиене окружающей среды (инспекторов общественного здравоохранения), специалистов по биоэтике, экспертов по гендерным вопросам, специалистов по сексуальному и репродуктивному здоровью, врачи и даже ветеринары.