Карта сайта


Новости

— Как не сойти с ума на карантине, находясь в четырех стенах. Практические советы психолога.
207
Поделится:

Как не сойти с ума на карантине,  находясь в четырех стенах. Практические советы психолога.
Мы все попали в новое, непонятное для нас время. Такого опыта у людей, живущих сейчас на земле, еще не было. Нам как​ минимум месяц придется максимально ограничивать социальные контакты и запереться в своих домах. Для многих это - целое испытание. Как заставить себя учиться, работать на дому и не пугаться этого?

Делимся некоторыми советами психолога:

Планировать день.​ Без плана день рискует превратиться в "бермудский треугольник" еда – диван – телевизор. Если человек не привык работать из дома, то психолог советует чередовать 25 минут продуктивной работы с 10 минутами отдыха.

Ограничить просмотр новостей: происходящее будет восприниматься легче. Надо постараться снизить поток поступающей информации: не смотреть их постоянно, а выбрать время и всего 1-2 источника, которым вы доверяете.

По словам психолога, уровень тревоги можно снизить, если восстановить и удерживать контроль над теми сферами жизни, которые зависят от человека – например, планировать хотя бы ближайшие дни.

Самообразование, физические упражнения, творчество и хобби снизят уровень стресса. Можно это внести в свой распорядок дня!

Освойте вебинары. Перенести на виртуальную площадку можно все офлайн-мероприятия, которые не удается провести в условиях карантина: мастер-классы, митапы, обучение сотрудников, знакомство с волонтерами, информационные лекции с участием экспертов. Такие эфиры имеют большую популярность и в размеренной жизни, не отягощенной карантином. Поэтому если вы еще не проводите вебинары (в соцсетях или Zoom), самое время освоить их для обучения и практики студентов, ППС.
Не стоит стесняться попросить о помощи, если это необходимо, и принять ее. Например, можно позвонить на горячую линию, на телефон доверия волонтеров-психологов.

Во время карантина из-за коронавируса​ выходить на улицу можно, но следует помнить о соблюдении дистанции с другими людьми, поскольку​ чаще всего коронавирусом заражаются не на улице, а дома.
Берегите себя и близких!
Будьте здоровы!






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.