Карта сайта


Новости

— Определены победители Полуфинала конкурса «Евразийские цифровые платформы» в Кыргызской Республике
Поделится:

Определены победители Полуфинала конкурса «Евразийские цифровые платформы» в Кыргызской Республике
Победителями кыргызского Полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» стали «Платформа для расчета налога на жилье» (цифровая модель налогообложения жилья с автоматизированным учетом изменения кадастровой стоимости и иных факторов), MEDARGUS (интеллектуальная система поддержки принятия медицинских решений и контроля действий врача), «Обмен навыками» (единая цифровая платформа для обмена навыками в бизнес-среде, сферах миграции и социальных услуг) и OkuuGame (игра, развивающая навыки обеспечения безопасности жизнедеятельности).



Полуфинал конкурса в Кыргызской Республике состоялся 21 июля 2018 г. в рамках V-го юбилейного Международного экономического форума «Иссык-Куль 2018».

«Хотел бы подчеркнуть, что все проекты, подавшие заявки на наш конкурс, – вне зависимости от участия в полуфиналах и в финале – не останутся незамеченными. С их идеями, разработками, инициативами уже внимательно ознакомились почти 250 ведущих компетентных экспертов, представляющих все пять государств Союза и принимающих решения по вопросам цифровой экономики», – заявил заместитель директора Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Сергей Нестерович.

Участие в конкурсе «Евразийские цифровые платформы» приняли около 30 проектов из Кыргызской Республики. По итогам оценки проектов экспертами в кыргызский Полуфинал конкурса вышли 12 проектов, а победу одержали 4 из них. Это «Платформа для расчета налога на жилье», MEDARGUS, «Обмен навыками» и OkuuGame.

В номинации «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» победил проект MEDARGUS

MEDARGUS – это интеллектуальная система поддержки принятия медицинских решений и контроля действий врача.

Система призвана повысить качество лечения не только непосредственно в крупных медицинских учреждениях, но и на периферии. Она сделает более объективным контроль действий врача и сможет подсказать возможное развитие патологических процессов и предпочтительные методы терапии.

Введение системы в эксплуатацию в государствах – членах ЕАЭС позволит накапливать  большие объемы унифицированных данных пациентов и обобщать модели принятия решения при оказании медицинской помощи в критических ситуациях.

Основатель проекта профессор Евгений Миркин отмечает, что первая версия системы MEDARGUS уже внедрена в Чуйской областной объединенной больнице (Бишкек) в 2016 г.










 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.